Каждый охотник обязан знать…

Ни для кого не секрет, что в осенне-зимний период разворачивается разгар охотничьего сезона. Для многих охота не просто хобби, а настоящее призвание. Однако, среди добропорядочных охотников встречаются нарушители, которые не прочь с собой взять на охоту незарегистрированное оружие и запрещенные к ношению и использованию патроны, снаряженные пулей или картечью.

Для того, чтобы любимое увлечение не повлекло за собой негативных последствий, напоминаем, что охота без наличия разрешительных документов, предусмотренных Правилами охоты, в запрещенных местах, с использованием запрещенных орудий охоты влечет административную (штраф от 10 до 30 базовых величин с конфискацией или без конфискации орудий охоты и с лишением права охоты), уголовную (штраф, лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью) и гражданско-правовую (возмещение вреда, причиненного окружающей среде) ответственность.

За нарушения, связанные с ношением в охотничьих угодьях при осуществлении охоты на пушных охотничьих животных охотничьего оружия патронов, снаряженных пулями или картечью, установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от 3 до 15 базовых величин (за повторное нарушение в течение года – от 10 до 30 базовых величин).

Уважаемые охотники, при подготовке к очередному выезду на охоту внимательно осмотрите свой патронташ на соответствие находящихся в нем патронов требованиям законодательства, а выходя из дома проверьте наличие при себе всех необходимый документов для охоты, в том числе и квитанцию (карт-чек) об уплате госпошлины.

2022 УП "БЕЛГОСОХОТА"
© Все права защищены.

Охотохозяйственное республиканское унитарное предприятие "Белгосохота",
УНП 101435427, Адрес: г.Минск, ул. Железнодорожная, д.27 корп.1 (здание РУП «Белгослес»), Телефон: (017)2424566,
Время работы: пн-чт: 8.30-17.15; пт. 8.30-16.00

info@belgosohota.by

Алиса это умеет