Открылся сезон охоты на бобра и выдру

Сроки охоты с 1 сентября 2020-го по 31 марта 2021 года.

Можно добывать животных любого пола и возраста как ружейным (с подхода, из засады), так и безружейным способами. Охота разрешена круглосуточно (в темное время суток охотиться можно только в присутствии должностного лица пользователя охотничьих угодий).

При ружейной охоте разрешено применять нарезное охотничье оружие (с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей), гладкоствольное охотничье оружие (с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты. При безружейной охоте разрешено использовать капканы, ловушки (кроме петель), а также охотничьих собак (кроме гончих и борзых).

Надо знать!

В ходе безружейной охоты на бобра и выдру допускается добыча американской норки и ондатры, случайно попавших в установленные капканы или ловушки. Но прежде чем извлечь животное, охотник должен сделать соответствующую запись на оборотной стороне охотничьей путевки: указать вид животного и дату его добычи (обнаружения в ловушке). Если же в самолов попало охотничье животное нормируемых видов, на добычу которого у охотника нет разрешения, или занесенное в Красную книгу, следует проинформировать об этом сотрудников охотхозяйства, не изымая животное из капкана или ловушки.

2019 УП "БЕЛГОСОХОТА"
© Все права защищены.

Охотохозяйственное республиканское унитарное предприятие "Белгосохота",
УНП 101435427, Адрес: г.Минск, ул. Железнодорожная, д.27 корп.1 (здание РУП «Белгослес»), Телефон: (017)2424566,
Время работы: пн-чт: 8.30-17.15; пт. 8.30-16.00

info@belgosohota.by

Алиса это умеет