Открытие загонной охоты

Уважаемые охотники! Поздравляем Вас с открытием 1 октября 2018 г. одной из самых интересных и захватывающих охот – загонной.

Загонная охота и ее положительный результат – это, прежде всего, дисциплина, умение быстро оценивать ситуацию, коллективный труд, проверенная собака и ее хорошая работа.

Копытные животные очень осторожны, характеризуются хорошим слухом и обонянием, поэтому изучение повадок животных и их поведения в различных ситуациях просто необходимо для получения положительного результата на охоте. Еще загонная охота считается весьма опасным способом охоты, и требует строгого соблюдения правил техники безопасности и обращения с охотничьим оружием, дабы избежать несчастных случаев.

Напоминаем, что при проведении загонной охоты охотникам запрещается:

  • проводить ее в сумерках, в тумане, в сильный снегопад и в иных условиях плохой видимости;
  • выходить на середину просеки, дороги или на противоположную сторону оклада;
  • меняться номерами, самостоятельно выбирать места и сходить с номера до окончания загона, кроме случаев, когда охотник должен оказать незамедлительную помощь попавшему в беду другому лицу;
  • применять самозарядное оружие с емкостью магазина более чем на 10 патронов, а также патроны к нарезному оружию с оболочечной пулей и к гладкоствольному оружию с круглой пулей;
  • осуществлять стрельбу по охотничьим животным вдоль стрелковой линии, за пределами своего сектора, после сигнала об окончании загона.

Загонная охота в соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты открывается с 1 октября 2018 г. на копытных охотничьих животных: лося, кабана, косулю, оленя благородного, оленя пятнистого, лань, муфлона, и длится до 31 декабря 2018 г.

Охота разрешена ружейным способом загоном и с собаками в светлое время суток. Допускается добыча животных любого пола и возраста.

Разрешенные орудия охоты для лося, оленя благородного и пятнистого, лани, взрослого кабана старше 2 лет: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты; для косули и молодняка кабана до 2 лет:  нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты, охотничьи собаки – породы по решению пользователя охотничьих угодий.

В соответствии с новыми Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь № 112, загонная охота производиться ТОЛЬКО С СОБАКАМИ В КОЛИЧЕСТВЕ НЕ МЕНЕЕ 2-х

2019 УП "БЕЛГОСОХОТА"
© Все права защищены.

Охотохозяйственное республиканское унитарное предприятие "Белгосохота",
УНП 101435427, Адрес: аг. Ждановичи, ул. Парковая, д.26а, Телефон: +375 17 511-58-84,
Время работы: пн-чт: 8.30-17.15; пт. 8.30-16.00

info@belgosohota.by

Алиса это умеет