Сбалансированное питание и круглосуточная охрана. В лесах Кобринского района намерены увеличить популяцию благородных оленей.

37 особей, в основном – молодые самки и несколько самцов. Приобретены в фермерском хозяйстве Литвы. Одна взрослая особь стоит 4 тыс. рублей. Закупка осуществлялась за счет пошлины на ведение охоты. Сейчас животные осваиваются на новом месте – на 11 гектарах. Здесь олени в полной безопасности. Территория за высоким забором. От хищников и браконьеров круглые сутки стадо охраняют егеря. Специалисты обеспечили и полноценный рацион для животных.

В Кобринском лесхозе оленей всегда было мало. Рядом граница. Дикие животные просто не могут свободно перемещаться. Поэтому специалистам приходится пополнять биоразнообразие леса. На волю благородных оленей отпустят летом, до того как начнется брачный период. Обычно гон приходится на конец августа и продолжается до конца осени. В это время беспокоить животных запрещено. Действует и запрет на охоту. Насколько удался эксперимент, станет известно не раньше, чем через год, когда появится новое потомство.

2019 УП "БЕЛГОСОХОТА"
© Все права защищены.

Охотохозяйственное республиканское унитарное предприятие "Белгосохота",
УНП 101435427, Адрес: г.Минск, ул. Железнодорожная, д.27 корп.1 (здание РУП «Белгослес»), Телефон: (017)2424566,
Время работы: пн-чт: 8.30-17.15; пт. 8.30-16.00

info@belgosohota.by

Алиса это умеет