Сезон охоты на самцов глухаря, тетерева и вальдшнепа.

В соответствии с Правилами охоты сезон охоты на самцов глухаря и тетерева начинается с 20 марта и продлиться до 10 мая. Глухарь и тетерев относятся к нормируемым видам охотничьих животных, в этой связи для охоты на них нужно обратиться к пользователю охотничьих угодий и приобрести не только путевку, но и разрешение на добычу. Охотиться можно только в период с 3 часов ночи до 9 часов утра. Способ охоты – ружейный на току, с подхода и из засады. Можно использовать нарезное охотничье оружие, гладкоствольное охотничье оружие с применением патронов, снаряженных дробью, охотничьи луки и арбалеты (в соответствии с правилами).

В соответствии с Правилами охоты сезон охоты на самцов вальдшнепа в 2021 году начинается 20 марта и продлиться до 9 мая. Охота разрешается ружейным способом из засады на тяге с 18 до 22 часов. Можно применять гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью.

Для розыска и подачи вальдшнепа разрешено использование охотничьих собак следующих пород: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

Добывать самок в весеннем сезоне охоты – запрещено.

2020 УП "БЕЛГОСОХОТА"
© Все права защищены.

Охотохозяйственное республиканское унитарное предприятие "Белгосохота",
УНП 101435427, Адрес: г.Минск, ул. Железнодорожная, д.27 корп.1 (здание РУП «Белгослес»), Телефон: (017)2424566,
Время работы: пн-чт: 8.30-17.15; пт. 8.30-16.00

info@belgosohota.by

Алиса это умеет