Весенний сезон охоты!

Согласно Правилам охоты и Правилам ведения охотничьего хозяйства, открытие весеннего сезона охоты в 2021 году начинается с 13 марта на дичь водоплавающую, полевую и с 20 марта на дичь боровую и продлится до 9 мая*.

В весенний период разрешена добыча особей любого пола и возраста гуся белолобого, гуся- гуменника, гуся серого и казарки канадской, баклана, голубя сизого, цапли серой, цапли белой большой. В то время как из числа кряквы, свиязи, гоголя, широконоски, чернети -хохлатой, чирка-свистунка и чирка-трескунка, утки серой – добыче подлежат лишь селезни, а вальдшнепа – самцы.

Охота проводится в утренние и вечерние часы, за исключением промежутка времени с 12 до 18 часов. Вальдшнеп же ограничен только вечерней охотой с 18 до 22 часов.
Добыча гусей и уток осуществляется в светлое время суток ружейным способом из скрадка либо из засады с использованием маскировочного халата с подманиванием с помощью манка или подсадного гуся, или гусей, утки или уток, и (или) профилей, и (или) чучел гуся, утки. Используется при этом гладкоствольное охотничье оружие с применением патронов снаряженных дробью. Для розыска и подачи добытой дичи могут использоваться терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки. Охота же на вальдшнепа из засады на тяге, может производиться теми же орудиями с использованием тех же групп собак, что и при охоте на водоплавающую дичь в весеннем сезоне охоты.

*Общая продолжительность весеннего сезона охоты на гусей и уток не может превышать 28 дней, разрешенных для проведения ружейной охоты на охотничьих животных данных ненормируемых видов, за исключением охоты по охотничьим турам.

Так же напоминаем, что охотничьи путевки на весенний сезон охоты можно приобрести через информационную систему ihunt.by разовые и сезонные по охотничьим хозяйствам, а так же разовые путевки на самца вальдшнепа для охоты в пятницу по минимальным ценам в охотничьи хозяйства подведомственные Министерству лесного хозяйства Республики Беларусь.

Ни пуха, ни пера!

2020 УП "БЕЛГОСОХОТА"
© Все права защищены.

Охотохозяйственное республиканское унитарное предприятие "Белгосохота",
УНП 101435427, Адрес: г.Минск, ул. Железнодорожная, д.27 корп.1 (здание РУП «Белгослес»), Телефон: (017)2424566,
Время работы: пн-чт: 8.30-17.15; пт. 8.30-16.00

info@belgosohota.by

Алиса это умеет