• Версия для слабовидящих
  • Карта сайта

Выставка «JAGD&HUND 2019»

С 29 января по 3 февраля в г. Дортмунд, Германия прошла крупнейшая охотничья выставка в Европе «JAGD&HUND 2019». Выставку посетило свыше 80 тыс. человек.

В целях повышения экспорта туристических услуг, УП «Белгосохота» приняла участие в выставке и провела презентацию услуг охотничьих хозяйств Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь.

При проведении переговоров с туристическими фирмами и с охотниками разных стран, были достигнуты соглашения о посещении Республики Беларусь с целью участия в охотах на территории лесоохотничьих хозяйств Министерства лесного хозяйства и отдыха в охотничьих комплексах страны.

Проведены переговоры с крупными зарубежными туроператорами на предмет взаимовыгодного сотрудничества. Это: Aurora Jagtrejser,  CS-JAGDREISEN Jagdvermittlung, INASAAS Enabling Digital Transformation, Huntingtrip24, Events NRW, Trofe Jakt, Beck’s Huntimg, Felis, Wern&cie GmbH, Wildmark, GZF, Safariclic, Westfalien, Кировохота и другие.

Было отмечено, что охотничий туризм динамично развивается в Беларуси. Расширяется перечень представляемых туристических услуг, в том числе и по аренде охотничьего оружия, введен безвизовый режим, который значительно упрощает въезд и пребывание в нашей стране.

На текущий момент ведется обмен информацией с целью размещения коммерческих предложений на сайтах организаций. Также, заключены договора о долгосрочном сотрудничестве  в области охотничьего туризма и продвижении туристического продукта.

Наибольшим спросом у зарубежных охотников пользуются охоты на зубра, глухаря, оленя и волка, привлекательная и инфраструктура охотничьих хозяйств Беларуси. Это говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении, и дает толчок на дальнейшее развитие и совершенствование в этой области.

Во время презентации туристических услуг,  производен обмен контактами с охотниками, выразившими свой интерес к охоте в охотугодьях Беларуси, собраны заявки на проведение охотничьих туров с участием иностранных граждан в индивидуальном порядке.

На данный момент создается база зарубежных охотников и туроператоров, для дальнейшего закрепления долгосрочного сотрудничества с зарубежными охотниками и рассылки им коммерческих предложений.

Отдельно следует отметить, что со стороны немецких туроператоров вызван интерес к долгосрочному сотрудничеству с охотничьими хозяйствами на определенных  условиях.

Например, для работы с VIP-клиентами иностранные туроператоры требуют, чтобы охотничье хозяйство ориентировалось  исключительно на их клиентов, имело большую численность охотничьих животных  с хорошими трофейными качествами, квалифицированного обслуживания, высокий уровень проживания и т.д.

Большой интерес на проходящей выставке вызвал трофей зубра, представленный на стенде УП «Белгосохота». И уже в текущем месяце запланирована организация  охот с участием иностранных граждан на зубра резервного генофонда.

Охотничьих угодья страны имеют большой туристический потенциал, и целенаправленная работа по повышению экспорта туристических услуг будет продолжаться.

2019 УП "БЕЛГОСОХОТА"
© Все права защищены.

Охотохозяйственное республиканское унитарное предприятие "Белгосохота",
УНП 101435427, Адрес: аг. Ждановичи, ул. Парковая, д.26а, Телефон: +375 17 511-58-84,
Время работы: пн-чт: 8.30-17.15; пт. 8.30-16.00

info@belgosohota.by