Запреты на посещение лесов отменены еще в 15 регионах страны

Запреты и ограничения на посещение лесов отменены еще в 15 регионах страны. Прошедшие в отдельных районах страны дожди позволили частично стабилизировать пожароопасную обстановку. Вместе с тем, по состоянию на 13.00 28 июня, запреты все еще продолжают действовать в 31 регионе: 15 районах Брестской области, 9 – Минской, 6 – Гомельской, 1 – Могилевской. Ознакомиться с перечнем районов можно на ИНТЕРАКТИВНОЙ КАРТЕ Министерства лесного хозяйства.

Напомним, из-за сложившихся погодных условий (жары и отсутствия осадков) в большинстве регионов Беларуси на прошлой неделе были введены ограничения на посещение лесов. Они подразумевали полный отказ от посещения лесов гражданами, а также въезд транспорта, за исключением служебного.

Согласно Лесному кодексу, решение о введении запрета на посещение лесного фонда в пожароопасный сезон принимается местными распорядительными и исполнительными органами. Ключевым фактором при принятии такого решения являются погодные условия: температура, отсутствие осадков, ветра и т.д. Как правило, меры ограничительного характера вводятся при наступлении 4-го класса пожарной опасности по условиям погоды – когда стоит жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, и пожар может возникнуть от малейшей искры. Введение запрета на посещение лесов – мера, направленная на обеспечение безопасности граждан, сохранности их имущества, а также лесного фонда.

Снятие ограничений на посещение лесов будет продолжено по мере стабилизации пожароопасной ситуации в лесном фонде.

Пресс-служба Минлесхоза

2019 УП "БЕЛГОСОХОТА"
© Все права защищены.

Охотохозяйственное республиканское унитарное предприятие "Белгосохота",
УНП 101435427, Адрес: аг. Ждановичи, ул. Парковая, д.26а, Телефон: +375 17 511-58-84,
Время работы: пн-чт: 8.30-17.15; пт. 8.30-16.00

info@belgosohota.by

Алиса это умеет