Запреты на посещение лесов сняты во всех регионах страны

По состоянию на 11.07.2019

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь информирует граждан о полном снятии запретов на посещение лесов. Соответствующие решения были приняты райисполкомами после стабилизации пожароопасной обстановки в лесном фонде.

Напомним, с начала года в лесном фонде Минлесхоза произошло уже более 500 лесных пожаров. Как показывает анализ, в 9 из 10 случаев возгорания происходят по вине человека (выжигание сухой растительности, брошенные окурки и т.д.).

Введение запрета на посещение лесов – мера, направленная на обеспечение безопасности граждан, сохранности их имущества, а также лесного фонда.

Согласно Лесному кодексу, решение о введении запрета на посещение лесного фонда в пожароопасный сезон принимается местными распорядительными и исполнительными органами при угрозе возникновения лесных пожаров. При этом ключевым фактором при принятии такого решения являются погодные условия: температура, отсутствие осадков, ветра и т.д.

Как правило, меры ограничительного характера вводятся при наступлении 4 класса пожарной опасности по условиям погоды — когда стоит жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, и пожар может возникнуть от малейшей искры.

Введение запрета подразумевает полный отказ от посещения лесов гражданами (в т.ч. для прогулок, отдыха на природе и т.д.), а также въезд транспорта, за исключением служебного.

Источник: https://mlh.by/press-service/news/3434/

Пресс-служба Минлесхоза

2019 УП "БЕЛГОСОХОТА"
© Все права защищены.

Охотохозяйственное республиканское унитарное предприятие "Белгосохота",
УНП 101435427, Адрес: аг. Ждановичи, ул. Парковая, д.26а, Телефон: +375 17 511-58-84,
Время работы: пн-чт: 8.30-17.15; пт. 8.30-16.00

info@belgosohota.by

Алиса это умеет