Реализация путёвок “РОС” РГОО “БООР” через ihunt.by приостановленна

Уважаемые охотники!
УП «Белгосохота» сообщает, что с 01 января 2020 года реализация путевок по учреждениям “РОС” РГОО “БООР” через интернет систему iHunt.by временно приостановлена.

В связи с этим, просим вас оставлять свои замечания и предложения в комментариях под текстом.

Комментарии (32)

  • Покупал как-то в том уже году путевку онлайн в зону БООР. Это оказалось очень удобно. Хотел сегодня приобрести, но оказалось что сервис не доступен. Охота отменилась, т.к. приобрести по другому уже нет возможности. Вина в этом именно БООР, т.к. мне пояснили , что они не оплатили там что-то. Так вот , уважаемый БООР , за что мы платим взносы??? (причем не малые) Никакой отдачи. Вы сами на этом теряете . Верните возможность покупки через интернет!!!!

  • верните пожалуйста электронные путевки. это так удобно

  • Александр

    Есть ли подвижки в этом деле? Или ждем что само разрешится?
    Сезон то зимней охоты заканчивается

  • Добрый день. Уточните сроки начала реализации путевок через сайт. Покупка разовых путевок очень проблематична при поездке в другие регионы на выходных.

  • Павел Сергеевич

    Очень жаль что приостановлена реализация путевок боор, на самом деле замечательная идея была. Существенно экономило время и деньги, делало охотника менее привязанного ко времени работы БООР. Очень жаль

  • До закрытия вернёте реализацию или нет хотелось бы знать?

  • Владимир

    Этот ресурс без БООР – практически не будет востребован, видимо поэтому и встают в “позу”.
    Уважаемый боор, вернитесь на сайт. Мы же страна для народа?
    Заявляли же на прессконференции, что всё будет реализовано?
    Ждём положительного решения или давайте толпой придём на заседание и потребуем, мы же ответственные члены организации!!

  • м-да, зачем вступил и оплатил взнос в январе. пустая трата денег видно.

  • Дмитрий

    Я езжу постоянно в 3 разных района. Покупать сезонки накладно. Иногда выезд спонтанный. Купить путевку по месту проблематично, а в Кореличском районе – ВООБЩЕ ЖУТЬ (Один егерь на район, и тот с причудами). Было весьма удобно покупать на данном сайте. Верните все назад. Будьте людьми.

  • Не удалось попользоваться но все равно считаю что закрытие такой хорошей возможности это возврат в каменный век. Верните все как было…. “— Мировая экономика под влиянием ИT-технологий приобретает совершенно иной вид. Появляются новые отрасли, которые генерируют колоссальные доходы, практически не используя традиционные ресурсы и механизмы. ” @ А.Г. Лукашенко

  • Сервис очень удобный, для людей постоянно находящихся на работе и у кого нет возможности искать егеря и вовремя купить путевку!
    Хотелось бы чтобы активация профиля была намного быстрее 3-ех дней, а также с возможностью оповещения и возможностью активации в выходные дни! Из личного опыта, профиль был на активации более 3-х дней, пришлось пропустить охоту и далее активация прошла после личного звонка в БЕЛГОСОХОТА!
    Также был случай когда в пятницу оплатил взносы, все обновленные данные загрузил на сайт, но сервис уже не работал, т.к. конец рабочего дня и далее выходные, пришлось снова пропустить охоту! Это не личная моя безответственность, просто иногда выезд на охоту получается спонтанный!
    Так же еще хотелость бы отметить новую возможность оплачивать членские взносы БООР через систему ЕРИП, это конечно очень хорошо и удобно, только вот я стою в организации БООР в районе, а оплата проходит по Минску и в итоге я автоматически снимаюсь с районного учета и льгот! Что и ставит всю удобность практически равной 0.
    Сделайте в будущем оплату членских взносов БООР через систему ЕРИП по районам!
    Большая просьба устранить замечания, ведь это ваша не полученная прибыль!

  • Ездим на охоту по всей РБ и только появилась возможность не тратить время,силы на поиск егерей, и путевок, как её сразу же лишили.Нужно заниматься переподготовкой кадров,а не возвращаться в “каменный век “.

  • Сервис очень удобный.Было бы очень удобно не распечатывать путевку на бумажном носителе,а предоставлять ее, при необходимости, в электронном виде.Бумажный носитель себя уже отжил,а процедуру оплаты легко проверить по номеру счета.(Да и без оплаты путевку не распечатаешь).

  • А в перспективе,не плохо было бы реализовывать и на копытных,как в Европе.

  • Алексей

    Это прискорбно, что мы возвращаемся в каменный век. Что средства налогоплательщиков потраченные на разработку и реализацию это столь значимого для всех охотников страны проекта спущены в канализацию безалаберными чиновниками.
    Теперь снова придется дозваниваться в колокола до егерей, наматывать километраж и тратить впустую время свое и егерей на то, чтобы заполнить бумажки, вместо того, чтобы проводить время на природе с пользой для души

  • Только более менее по человечески сделали… и теперь опять ищи знакомых, друзей что бы оплатили или сам ищи возможность и время приехать порой в другую область и ловить егеря для путёвки….. Все же для людей у нас…

  • Верните продажу путевок в БООР пожалуйста!
    Сделайте электронные путевки в виде карточки с чипом и привяжите к аккаунту охотника и всё это внести в единую базу данных, сделайте госудостверение на право охоты так же с привязкой к гос пошлине и базе данных. Будет всё просто и понятно, плюс контроль упростится и т.д.

  • Сделайте пожалуйста приложение ihunt для смартфонов со всеми удобствами и для вас и для нас охотников.

  • Владислав

    Не появилось информации когда система снова заработает с БООРом? Скоро открытие сезона. Пора бы уже что-то решать.

  • Владимир

    Интересная получается ситуация…
    В соответствии с пунктом 6.3 Указа Президента Республики Беларусь от 21.03.2018 № 112 «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства» Совет Министров обязан обеспечить возможность приобретения охотниками охотничьих путевок через специализированную информационную систему Министерства лесного хозяйства в глобальной компьютерной сети Интернет.
    РГОО БООР, исходя из смысла пункта 10 Устава, утвержденного Постановлением Совета Министров от 14.10.2006 № 1348, «подчиняется» всё тому же Совету Министров.
    Значит какое-то должностное лицо РГОО БООР, приняло «смелое» решение, проигнорировав прямое требование Указа Президента Республики Беларусь. Лишило возможности охотников приобрести путевки, нарушило их законное право на охоту – как право на отдых, предусмотренное ст. 43 Конституции Республики Беларусь. Требования о проведении единой государственной политики, обеспечения экономических интересов государства в области ведения охотничьего хозяйства, для этого чиновника пустой звук. А о том, что предусмотренное в гл.3 Концепции развития охотничьего хозяйства Республики Беларусь внедрение информационных технологий для создания более привлекательного и удобного сервиса, связанного с приобретением охотничьих путевок, является приоритетными направлениями развития охотничьего хозяйства, по моему мнению, он никогда не слышал.
    Такое решение не только не способствует формированию позитивного имиджа и общественного мнения о деятельности Совета Министров, как органе государственного управления, а самым непосредственным образом наносит ему ущерб.
    Если бы руководство РГОО БООРа предусмотрело приобретение путевок через свой сайт, такое решение было бы понятно. Но в данном случае, увы…

  • Дмитрий

    Да плевать они хотели на указы…Подождем открытия охоты и посмотрим что будет,может БООР что-то новое готовит с приобретением путевок через интернет…Этот сайт тоже ни к чему хорошему не приводит,охотники не приобретают путевки,т.к стоимость их через данный ресурс доходит по 300%.Помню в том году на гуся хотел приобрести путевку ,так стоимость в БООР была 12р,а тут 28,куда такое годится.Пришлось искать егеря,просить,чтобы выписал путевки.

  • Владимир КРАСАВЧИК!Конкретно по полочкам разложил с точки зрения законности всего этого….со всеми вытекающими!

    • Владимир

      Этот текст – черновик заявления в прокуратуру, которая вроде бы как должна провести проверку с целью выявления причин и условий, способствовавших нарушению требований норм действующего законодательства Республики Беларусь.
      … намёк, добрым молодцам урок )))))

  • Присоединяюсь к вышесказонному.
    Требуем вернуть возможность покупки путевок через интернет.
    А также возможность иметь путевку и карту после покупки как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

  • Катерина

    ??? неприятная неожиданность…
    Присоединяюсь к требованию вернуть возможность покупки путевок через интернет.

  • Алексей

    Поддерживаю требования вернуть возможность покупать путёвки через интернет

  • В исполнение пункта 6.3 Указа Президента Республики Беларусь от 21.03.2018 № 112 «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства» Совет Министров обязан обеспечить возможность приобретения охотниками охотничьих путевок через специализированную информационную систему Министерства лесного хозяйства в глобальной компьютерной сети Интернет.
    Требую восстановить продажу охотничьих путёвок через https://ihunt.by

  • Владимир

    Ну вот всё и разрешилось само собой. БООР начал через интернет реализовывать охотпутевки

  • Владимир

    “Застеснялись” наверное … Опять убрали.

Обсуждение закрыто.

2019 УП "БЕЛГОСОХОТА"
© Все права защищены.

Охотохозяйственное республиканское унитарное предприятие "Белгосохота",
УНП 101435427, Адрес: г.Минск, ул. Железнодорожная, д.27 корп.1 (здание РУП «Белгослес»), Телефон: (017)2424566,
Время работы: пн-чт: 8.30-17.15; пт. 8.30-16.00

info@belgosohota.by

Алиса это умеет